Receta tarta de queso philadelphia

La tarta de queso philadelphia es de esos postres que me gustan porque se pueden hacer en cualquier estación: la versión al horno para los meses de frío, y la tarta de queso philadelphia sin horno para los meses de calor.

Además, de este pastel me gusta que es totalmente versátil; se pueden inventar versiones infinitas y siempre termina siendo elegante; fácil y cumplidor.

Ahora vamos con las dos versiones de esta tarta de queso: con horno y sin horno. Primero sin horno; porque es la más rápida, o en realidad porque la acabo de preparar.

Receta de tarta de queso philadelphia sin horno

Creo que no hay otra receta con mejor relación de facilidad y rapidez, comparada con lo deliciosa que queda.

Ingredientes para la masa

  • Siete cucharadas de mantequilla.
  • Un par de paquetes de galletas para triturar. Las más comúnmente usadas son las estilo María, o también las Digestive.

Puedes ajustar la cantidad de galletas según tu gusto, para lograr una masa más o menos gruesa.

Ingredientes para el relleno

  • Dos tazas de queso philadelphia.
  • Cuatro cucharadas de mantequilla.
  • Brick y medio de nata (de los de 250 ml).
  • 1/3 de taza de azúcar.
  • Un sobre de gelatina sin sabor.
  • Frutas o trozos de frutas para decorar.

El último ingrediente es súper importante. Nada supera a una mermelada hecha en casa para ponerla en sobre tu tarta de queso. Como la más utilizada para este tipo de postre es la mermelada de fresa, te dejo por aquí en enlace a nuestra receta. Pero si quieres ponerte creativo y hacer tu propia versión, te dejo también los enlaces de mermelada de otros sabores: de ciruelas, de naranja y de moras.

La preparación

  1. Triturar las galletas para hacer la masa.
  2. Derretir la mantequilla.
  3. Mezclar los dos ingredientes anteriores en un recipiente.
  4. Una vez lograda una pasta homogénea, distribuir en el molde de la tarta y acomodar de tal forma que quede uniforme.
  5. Dejar que se enfríe la masa.
  6. Mezclar en una cacerola aparte la gelatina, la nata y el azúcar, mientras que se remueven a fuego lento, hasta lograr una crema homogénea, con los polvos bien diluidos.
  7. Añadir el queso philadelphia y mezclar hasta que esté totalmente integrado.
  8. Verter la crema sobre la basa de galletas trituradas. Acomodar de manera uniforme.
  9. Refrigerar por un tiempo mínimo de seis horas.
  10. Pasado este tiempo, desmoldar y cubrir con la mermelada y los frutos.

tarta de queso philadelphia

Receta de tarta de queso philadelphia al horno

En esta lista, los insumos son más y diferentes que para la versión sin horno.

Ingredientes

  • Un yogurt natural en versión individual, de los que vienen con su propio vaso.

Ahora vamos a usar el mismo vaso de yogurt para medir los siguientes ingredientes:

  • Una medida y media de “vaso de yogurt” de azúcar.
  • Una medida “vaso de yogurt” de harina.
  • Una medida “vaso de yogurt” de leche.
  • Una medida “vaso de yogurt” de nata.

Ya, no vamos a usar el vaso de yogurt para medir más nada.

  • Mermelada, de preferencia casera, como las recetas de Comedera.com de fresa, ciruelas, naranjas o manzana.
  • Una porción de queso philadelphia de 200 gramos.
  • Una sobrecito de levadura.
  • Cuatro huevos.

La preparación

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Mezclar la leche, la nata, el azúcar, el yogurt y los huevos, hasta conseguir un resultado homogéneo.
  3. Añadir a la mezcla el queso crema, y batir hasta que quede totalmente integrado.
  4. Añadir lentamente la harina con la levadura, sin parar de batir para evitar que se hagan grumos y lograr una pasta uniforme.
  5. Seleccionar el recipiente con el que se horneará la tarta, cubrir la superficie con una capa ligera de mantequilla y espolvorear con harina, para evitar que se pegue la tarta de queso filadelfia – sí; filadelfia, como lo cambia el autocorrector cada vez que lo escribo.
  6. Verter la mezcla en el recipiente.
  7. Introducir al horno por 40 minutos.
  8. Terminado el tiempo, hacer la prueba del cuchillo para comprobar si sale seco del pastel.
  9. Dejar de enfriar.
  10. Desmoldar y utilizar la mermelada para cubrir y decorar.

Listo: ya tienes las 2 recetas de tarta de queso philadelphia: al horno, y sin horno.

Pd: mi autocorrector insiste en ponerle tarta de queso filadelfia.

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