Crema de champiñones fácil y rápida

El mundo de las sopas y cremas caseras es prácticamente infinito. Hay cientos de recetas que puedes preparar. Combinaciones, ingredientes, sabores, que seguramente evocan recuerdos maternales. A mí me pasa esto con la crema de champiñones.

Creo que esta es una de las recetas de cremas más fáciles que existen. Además, es muy pero muy alimenticia y tiene un sabor tan particular que, en mi caso personal, me resulta adictivo.

Otra cosa buena de hacer crema de champiñones es que rinde mucho y llena. Un buen plato acompañado de una rebanada de pan es más que comida suficiente para una cena.

Receta de crema de champiñones

Compra champiñones frescos, ni se te ocurra usar de los que vienen enlatados con líquido. Importante revisar la fecha de vencimiento porque a veces en los supermercados nos quieren hacer trampa y darnos cosas viejas.

Lava un poco los hongos antes de usarlos, sobre todo los tallos para quitarles la tierra.

Te recomiendo encarecidamente que uses caldo de verduras en esta receta. Tengo una buena receta aquí:

Bueno listo, llegó la hora de cocinar.

crema de champiñones

Cómo hacer crema de champiñones

Aprende cómo preparar paso a paso una deliciosa crema de champiñones casera, muy fácil y rápida. Esta sopa rinde mucho y alimentan un montón.

  • 500 grs. de Champiñones frescos
  • 3 cucharadas de Mantequilla
  • 1 chorrito de Aceite de Oliva (2 cucharadas)
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 cucharada de Fécula de maíz
  • 450 ml de Caldo de Verduras
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 chorrito de vino blanco o Jerez (2 a 3 cucharadas)
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 150 ml. de Nata
  • Perejil para decorar
  1. Lava muy bien los champiñones y rebánalos en láminas. Guarda algunas láminas para decorar.
  2. En una cazuela con cierta altura coloca la mantequilla y el aceite de oliva, añade la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
  3. Agrega los champiñones fileteados, la sal y la pimienta. Déjalos cocinar por unos 3 min., seguidamente  agrega la fécula de maíz, remueve, añade un chorrito de vino blanco o jerez y mezcla nuevamente. Cuando espese agrega el caldo y remueve hasta que comience a hervir. Deja cocinar a fuego bajo por 12 / 15 min., Corrige la sal de ser necesario. Retira del fuego y deja reposar.
  4. Lleva a la picadora y procesa hasta que tenga consistencia cremosa, o dejando algunos trocitos de champiñón.
  5. En este punto y opcionalmente, devuelve el contenido a la cazuela y agrega la nata. Deja cocinar por 3 minutos más.
  6. Decora con láminas de champiñón salteadas y espolvorea con perejil picado finamente.

Algunos tips deliciosos para esta crema de champiñones casera

  • Puedes coger las láminas de hongos que reservaste y saltearlas en una sartén con aceite de oliva y un poco de ajo (no mucho). Al final, cuando sirvas cada plato a tus comensales, pones una cucharada de champiñones salteados. Una maravilla.
  • Ponle una cucharada de mantequilla justo al momento de apagar el fuego. Le da un toque cremoso extra a la sopa.
  • Algunas personas le ponen una cucharada de queso para untar (queso crema), esto le da un toque de sabor particular.
  • Mezcla varios tipos de hongos, tanto champiñones blancos, como setas, o shiitake.
  • También, al servir, puedes poner un chorro de aceite de oliva en el plato.
  • Acompaña con pan casero.

¡Delicioso! ¿Verdad? Prepara esta receta de crema de champiñones y cuéntanos como te quedó.

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