Crema de puerros: ingredientes y receta paso a paso

Me encanta preparar crema de puerros. Me parece una receta muy fácil de hacer y que alimenta muchísimo.

Además que es perfecta para la cena. Si eres alguien que come poco, con un buen plato es suficiente.

Y por supuesto, si eres de buen comer, pues es perfecta como primer plato, y ya de segundo puedes irte por alguna receta con pollo, arroz, o unos vegetales.

Receta de crema de puerros fácil

La preparación de la crema con puerros es muy fácil. Además de su ingrediente principal, lo ideal es agregarle una patata, para ayudar a darle consistencia y una cebolla para darle más sabor.

Luego hay personas que ponen otros ingredientes o que hacen hídridos entre puerro y calabacín, o espinacas, o también apio. Esto ya es decisión de cada quien.

En este caso vamos a hacer una crema fácil de puerros y necesitaremos caldo de verduras para darle más sabor. Si lo prefieres, puedes usar caldo de pollo también.

crema de puerros

Cómo se hace la crema de puerros

Receta paso a paso para hacer crema de puerros sencilla, con pocos ingredientes y muy deliciosa.

  • 4 Tazas de la parte blanca de los puerros
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Patata mediana en ruedas delgadas
  • 4 Tazas de caldo de verduras o pollo
  • ½ Taza de leche semidescremada
  • Sal
  • Pimienta
  1. Limpia y lava los puerros y los picas finamente. Haz lo mismo con la cebolla.
  2. Corta la patata en trozos pequeños.
  3. Añade en una cacerola la mantequilla, agrega la cebolla, déjala cocinar por unos 4 minutos.
  4. Seguidamente agrega los puerros, cocina por 6 minutos. Cuando empiecen a cambiar el color le añades la patata y dejas rehogar por unos 5 minutos más.
  5. Añade el caldo hirviendo, la pimienta y la sal, remueve constantemente, baja el fuego y deja cocer por unos 20 minutos.
  6. Una vez cocido, pásalo a una batidora ó picadora y ve agregando la leche. Rectifica la sal.
  7. Una vez batido todo y que tenga buena textura lo devuelves a la cacerola hasta hervir, en ese momento lo retiras del fuego.
  8. Puedes decorar con algunas rodajas finas de la parte verde del puerro y con algunas hojas de perejil fresco picado.

Mi recomendación es acompañar esta deliciosa crema de puerros con pan.

También es buena idea rallarle por encima un poco de queso parmesano y echarle un chorro de buen aceite de oliva extra virgen.

¿Tienes dudas sobre si hacer o no este plato?

Pues toma en cuenta que el puerro es una fuente de vitamina C y potasio, además de tener fibra dietética, es decir, es ideal para aquellas personas que están haciendo dieta para adelgazar.

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