Cómo hacer salmón al horno con patatas

El salmón cocinado al horno con patatas es una comida deliciosa que le encanta a todos, grandes y chicos por igual.

El secreto para preparar este plato está en picar las patatas finas y el salmón grueso para que la cocción de ambos sea similar.

Para esta receta de salmón al horno con patatas puedes usar tanto rodajas como filetes de pescado.

En el caso de las rodajas, la piel le da un sabor extra.

En el caso de usar filetes, pues no vas a tener espinas y vas a tener una carne jugosa.

Las patatas puedes cocinar con o sin piel, da igual. Yo las hago con piel porque me gustan así.

Salmón al horno con patatas receta

Utensilios:

Ingredientes:

  • 2 rodajas gruesas de salmón (puedes usar filetes también)
  • 2 patatas medianas
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpia los trozos de salmón y échales sal y pimienta al gusto.
  2. Corta las patatas en rodajas finas, ponles también un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
  3. A continuación coloca una capa de patatas sobre una bandeja antiadherente para hornear y encima pon las rodajas o filetes del salmón fresco.
  4. Cubre la bandeja con papel aluminio.
  5. Mete en el horno, previamente precalentado a 180 grados.
  6. Cocina hasta que la patata esté lista. Calcula aproximadamente de 20 a 30 minutos.
  7. Destapa con cuidado el papel aluminio y revisa cómo está la cocción. Puedes quitarle el papel completamente para dejar que se dore unos minutos antes de apagar.
  8. Cuando esté listo simplemente retira la bandeja de pescado del horno y déjala reposar un par de minutos.
  9. Aunque el salmón al horno con patatas ya es un plato completo, te recomiendo que acompañes con una buena ensalada de lechugas frescas.

salmon al horno con patatas receta

Salmón al horno con verduras

Hacer salmón al horno con verduras y patatas es muy fácil. Simplemente agrégale a la bandeja antiadherente unos trozos de zanahoria picado en tiras, ½ cebolla picada en julianas, ½ pimiento también en julianas y un trozo de brócoli fresco.

Un poco de sal, aceite de oliva y lo dejas cocinar.

Además, puedes hacer este salmón al horno con las verduras que tengas a disposición.

Si te gustan las recetas de pescado te recomiendo:

La entrada Cómo hacer salmón al horno con patatas aparece primero en Comedera.Com.



0 comentarios:

Publicar un comentario

Hola, saber lo que piensas nos interesa mucho.