En el mundo de las cremas, hay una que sobresale entre todas, quizás la más popular y deliciosa: la crema de espárragos trigueros.
Bueno, sí, también está la crema de puerros, y la de calabacín, pero es que los espárragos tienen un sabor particular que los hace increíbles.
En fin, a continuación vamos a preparar una crema de espárragos frescos, olvídate de usar espárragos de lata.
Cómo hacer crema de espárragos
Ingredientes:
- 250 gramos de espárragos trigueros
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lo primero es lavar bien los espárragos. Luego debes pelar la parte dura de la piel, puedes ayudarte con un pelador de patatas.
- Pica los espárragos en trozos de no más de 2 centímetros y reserva.
- Ahora pica la cebolla y el puerro también en trozos pequeños.
- Calienta la sartén con un chorro de aceite de oliva y fríe a fuego medio la cebolla, el puerro y los espárragos.
- Saltea durante 10 minutos.
- Vierte el sofrito en una cazuela y echa el caldo de verduras. Pon a hervir unos 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Transcurrido este tiempo los espárragos deberían estar bastante blandos.
- Echa el contenido en una batidora eléctrica de vaso y muele bien hasta que se haga una crema lo más homogénea posible.
- Una vez hecha la crema, pásala por un colador y vuélvela a echar en la cazuela. Calienta 5 minutos más a fuego suave.
- Ponle la cucharada de nata y mezcla. Si quieres una textura más cremosa, echa más nata, si quieres que sea más líquida, echa más caldo de verduras.
Al servir puedes decorar con un espárrago asado picado en trozos.
Hay quienes le ponen al plato algunas ruedas de huevo sancochado.
No olvides que un chorro de aceite de oliva virgen extra y queso parmesano rallado le dan un toque maravilloso de sabor a esta crema de espárragos.
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